La sopa de Ajo de los cazavampiros



Ajos y una figura superzing de un ajo vampiro junto a un cuenco naranja con dos tostadas cortadas en forma de murciélago y una sopa de Ajo


Sopa de Ajo de los cazavampiros:

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo laminados
  • 2 cucharas soperas de aceite
  • 5 sopas (rebanadas) de pan del día anterior
  • 2 tazas de Caldo Aneto de Jamón
  • 1 cuchara de pimentón


caldo Aneto de verduras, de jamón y de pollo bajo en sal

Receta:

En Asturias la sopa de ajo la hacemos con aceite, donde se dora el ajo y el pimentón.
Se añaden las sopas de pan,se dejan calar con el aceite, entonces se añade el caldo de jamón que se empapamos bien, y deja un 15 minutos hacerse a fuego bajo.

En fechas especiales podemos hacer la misma sopa pero con ajo negro y añadiendo caldo de pollo bajo en sal en vez de jamón.

Y en plan vegano se puede o hacer solo con agua, el modo mas tradicional o con caldo de verduras.

Para darle el toque cazador de vampiros, tostamos pan integral y lo cortamos un molde de galletas de murciélago.


Post para Concurso: Esto me aneta muchísimo: Cocinamos una receta de miedo de @madresfera y @anetonatural
No se puede comentar en el blog, si deseas expresar algo de la entrada, te espero en Twitter