Pote Asturiano versión rápida

plato de pote asturiano

Ingredientes: 

el brick de Aneto caldo de puchero rodeado de los ingredientes del pote
  • Caldo Aneto de Puchero
  • Compango: Morcilla, chorizo, tocino (este se deja a remojo el día anterior)
  • 1 costilla
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • Berzas un ramo
  • 2 patatas
  • 2 hojas de laurel
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Jamón (se deja a remojo el día anterior)
  • Un bote de Fabas (alubias)

Preparación:


Las berzas cocidas, las alubias apartadas y la carne cociéndose

Hervimos las berzas con la cebolla . Tiramos el agua. En una olla usamos la mitad del caldo Aneto de Puchero con las carnes. En un puchero, un poco de pimentón y los dientes de ajo salteados,añadimos la otra mitad con las patatas peladas y troceadas y el laurel. Cuando las patatas estén cocidas, añadimos las alubias lavadas, las verduras y retiramos las carnes del otro caldo, y las añadimos al puchero. apagamos el fuego, añadimos el azafrán, y dejamos reposar.

Se sirven aparte las carnes, pero en casa nos gusta mezclar, así que lo sirvo todo junto. 

Temporada:




El pote es un plato típico de Febrero, Marzo, ideal para el Antroxu (Carnaval)

Este post fue realizado para el Concurso esto me aneta muchísimo de Madresfera y Aneto cocinamos platos tradicionales. Y resulto el plato elegido como ganador. 

Una manera sencilla de prepararnos para ir disfrazados en una época bastante fría.



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