Arroz con Andaricas (Necoras):
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 4 Andaricas
- 2 dientes de Ajo
- 300 g de arroz para platos caldosos
- 2 ñoras
- 2 tomates
- pimentón dulce
- Azafrán
- Caldo Aneto: de Pescado (queda mejor con el fumet natural de marisco y pescado de roca)
- Aceite
- laurel
Preparación:
En aceite sofreímos la cebolla picada con las ñoras, pelamos y picamos los tomates. Los añadimos a la sartén.
Un rato después, añadimos unas hebras de azafrán y el pimentón.
Mis nécoras ya estaban cocidas, las suelo comprar pasada la temporada de navidad congeladas, suelen estar mas baratas, la temporada de pesca es ente Julio y Diciembre, así que las partí a la mitad, y las coloque en la sartén.
Añadí el arroz, dejo que coja un poco del sabor del sofrito
Cocinamos unos 20 minutos a fuego lento y dejamos reposar 5 minutos.