Es una receta de Garbanzos y Calabaza.
Ultra rápida para ser un plato de cuchara, ya que usa garbanzos de bote.
Ingredientes:
Caldo Aneto de verduras
Bote de garbanzos
250 gr de calabaza cortada en cubos
Preparación:
Vertemos el caldo en el cazo, cuando empiece a hervir añadimos la calabaza y los garbanzos, dejamos 15 minutos y apagamos el fuego y dejamos reposar, cuando este mas fría, con un tenedor machacamos un poco los trozos de calabaza, los garbanzos suelen sobrevivir pero no pasa nada si quedan machucaditos, añadimos un poco de sal y servimos.
Y listo, es el típico plato de cuando hace frió, y quieres algo contundente pero no tienes tiempo de ponerte a hacerlo.
Final:
También es una receta muy fácil para hacer con niños, sin muchos pasos que hagan que se cansen, o sin tener que organizar muchos ingredientes. Es fácil que ayuden, ya que es agregar ingredientes, y aplastar es divertido.
Tiene garbanzos que contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6 y la calabaza también nos aporta vitamina C, A y E, fibra, y un alto contenido en minerales como el calcio, fósforo, potasio y cobre.