Ruta gastronómica "Pulpo pasión"
Me quede enamorada del diseño del Albariño, y me comentaron que estaba delicioso ( Recuerdo que yo no bebo alcohol) |
Es la primera vez de esta ruta en Asturias, pero viene con la trayectoria de tres ediciones anteriores en Madrid. Está organizada por la agencia especializada en marketing gastronómico: Nacho Sandoval Estrategias and Marketing.
Tuve la oportunidad de ir con Nacho, director de dicha empresa, la community manager, Cris Martin Izkierdo, y la bloguera tras Las recetas de Noe a varios locales a degustar sus propuestas.
El vino
El vino esta preparado con uvas procedentes de las parcelas del Val do Salnés en Galicia,leo que tiene notas a flores blancas y frutas como el melocotón y el albaricoque y esta pensado para servir muy frió, es de las Bodegas Pagos del Rey, y esta considerado unos de los 10 mejores albariños del mundo por la comunidad de amantes del vino más grande del mundo, Vivino.
Por su nombre, queda claro que es perfecto, para maridar pulpo pero también mariscos y platos de pescado a la brasa.
Nacho Sandoval y Noelia |
El pulpo:
Pulpo braseado de La terraza de Viesques |
La Terraza de Viesques es un restaurante acogedor, con una larga trayectoria, su especialidad es la carne de buey a la piedra, suelen participar en diferentes jornadas desde la de callos a la Bugre, y se han llevado algunos premios en concursos gastronómicos.
Vinatería Gastrobar La Gitana destaca su decoración al estilo andaluz, y su ambiente desenfadado, han sido finalistas a la mejor fabada del mundo, y son otro local famoso por participar en jornadas gastronómicas, desde las de ostra, hasta las de gastroAsturias.
A la Pulperia Pulpoteca llegamos a ultima hora, casi con la cocina cerrada y nos atendieron con mucho amor y alegría. Un camarero agradable y simpático es de lo mas importante.
Y podría seguir ya que hay 49 propuestas Puedes dar un vistazo al Gastroplano AQUÍ
Mi consejo visita un par de sitios aleatorios, atrévete aprobar el pulpo de formas diferentes, y descubrir nuevos locales, las jornadas son ideales para abrir ventanas a nuevos sabores.
Pan de cristal, cremoso de patata y pulpo |
Croquetas de Pulpo |
A la Pulperia Pulpoteca llegamos a ultima hora, casi con la cocina cerrada y nos atendieron con mucho amor y alegría. Un camarero agradable y simpático es de lo mas importante.
Y podría seguir ya que hay 49 propuestas Puedes dar un vistazo al Gastroplano AQUÍ
Mi consejo visita un par de sitios aleatorios, atrévete aprobar el pulpo de formas diferentes, y descubrir nuevos locales, las jornadas son ideales para abrir ventanas a nuevos sabores.