Hoy hablare de
Izombie, y quizás me digas, pero tu no hablabas de la comida de las series ¿Ahora te leen zombies?
No, todavía no estamos en un apocalipsis zombie, creo, pero en esta serie estos muertos no muertos, pueden saborear comidas picantes, y hasta comer con cierta normalidad, si la comida incluye sesos humanos. Así que vemos multitud de platos muy interesantes, que si quitamos el hecho de que se supone que los sesos son humanos, se ven deliciosos. Esta claro que no son recetas para veganos, pero podríamos retirar esa parte o incluso sustituirlos por sesos de cordero o cerdo...
Fideos instantáneos con Pollo, salsa picante y cerebro de prostituta. |
La serie nos narra las aventuras de una nueva zombie Olivia Moore, que hasta el momento de la transformación, era una chica de las que todo tiene que salir según el plan, pero su plan no contaba con morir y menos seguir por ahí como si tal cosa. Así que para todos los que la conocían, se ha vuelto de golpe muy extraña, ahora es gotica, trabaja en el departamento forense, ya os imagináis la razón, y si no fuera ya todo suficientemente diferente, su comportamiento y personalidad varían cada día, claro, ellos no saben que cuando Liv come un cerebro, adopta la personalidad y las memorias del fallecido, ademas de tener como misión resolver esos asesinatos.
|
|
Gnocchi rellenos de bulbo raquídeo con salsa al diavolo |
Hay tres temporadas, dos las podemos ver en
Netflix y han renovado una cuarta temporada. Es protagonizada por
Rose McIver como Olivia «Liv» Moore,
Rahul Kohli como Ravi Chakrabarti
, Malcolm Goodwin como Clive Babineaux
, Robert Buckley como Major Lilywhite
, David Anders como Blaine DeBeers
y Aly Michalka como Peyton Charles
.
Esta inspirada en un comic pero muy de pasada, es mas difícil encontrar las similitudes que las diferencias.
|
tomo 2 Izombie |
Tiene mucho fan service, es decir vemos a los actores con poca ropa, o en situaciones comprometidas, o con tono jocoso. La serie baila entre ser gore blando, comedia juvenil, serie de detectives, parodia y sátira.
La parte gastronómica que es la que nos interesa va evolucionando, al principio precocinados y platos simples, comiendo directamente del tupper, y luego poco a poco a llegar a ser platos gourmet, trabajando la presentación, mi opinión es que la protagonista se va acostumbrando a su situación y eso se refleja en su manera de comer.
|
cerebro estofado a la Grenobloise |
En una entrevista la actriz explico que los sesos que comen son hechos de algo similar al tofu, o de fondant, o gelatina, e incluso que tiene un cubo para escupir y chicle, por si tiene que repetir muchas escenas, han estado ademas buscando maneras que a los actores les resulte mas agradable el sabor pero que sigan pareciendo cerebros reales.
|
Cerebro de ama de casa en ensalada de atún presentado dentro de medio tomate. |
|
Buñuelos de cerebro de cantante country con salsa picante |