El gourmet samurái, es una serie que podemos encontrar en Netflix
Basada en un libro de Masayuki Kusumi y en el manga que se titula Nobushi no Gourmet de Shigeru Tsuchiyama.
Nos narra como un recién jubilado, que vivía solo para el trabajo, tiene que adaptarse a su nueva vida. Se encuentra, con que su esposa tiene sus aficiones y actividades, y él decide que también tiene que hacer algo más que leer sobre samuráis. Empieza a pasear y descubre un restaurante, y con él, el placer de la comida.
En cada capitulo Kasumi, muy tímidamente, o con su alter ego, un macarra samurái errante, nos enseña de una forma muy dinámica platos deliciosos, como se preparan, de donde son, y nos enseña como afrontar los cambios, como disfrutar de la vida, y la calma. Como no debemos esperar para tomarnos un momento para nosotros.
Tenemos en el papel protagonista a Naoto Takenaka como Takeshi Kasumi, a Tetsuji Tamayama en el papel del samurái errante y a Honami Suzuki en el papel de Shizuko Kasumi. Es a partir de 7 años.
Como este es un blog gastronómico, vamos a fijarnos en los platos de comida, al ser una serie Japonesa veremos muchos platos de allí, pero también hay espacio para los occidentales o de otros países asiáticos.
Podemos ver las hermosas y cuidadas presentaciones japonesas, pero también el como los chef las preparan, fijarnos en la diferencia de algunos utensilios, como por ejemplo los palillos mas largos que se usan para cocinar, o las sartenes wok.
También nos enseña a apreciar ciertos platos habituales en los que no solemos fijarnos, quizás para el ojo occidental un bento es una novedad, pero en el fondo, podemos comprender que sea algo muy habitual, y ponernos en el lugar del protagonista y experimentar sus sentimientos.
Esta serie está disponible sólo en japonés con subtítulos.
Basada en un libro de Masayuki Kusumi y en el manga que se titula Nobushi no Gourmet de Shigeru Tsuchiyama.
Nos narra como un recién jubilado, que vivía solo para el trabajo, tiene que adaptarse a su nueva vida. Se encuentra, con que su esposa tiene sus aficiones y actividades, y él decide que también tiene que hacer algo más que leer sobre samuráis. Empieza a pasear y descubre un restaurante, y con él, el placer de la comida.
En cada capitulo Kasumi, muy tímidamente, o con su alter ego, un macarra samurái errante, nos enseña de una forma muy dinámica platos deliciosos, como se preparan, de donde son, y nos enseña como afrontar los cambios, como disfrutar de la vida, y la calma. Como no debemos esperar para tomarnos un momento para nosotros.
Tenemos en el papel protagonista a Naoto Takenaka como Takeshi Kasumi, a Tetsuji Tamayama en el papel del samurái errante y a Honami Suzuki en el papel de Shizuko Kasumi. Es a partir de 7 años.
Como este es un blog gastronómico, vamos a fijarnos en los platos de comida, al ser una serie Japonesa veremos muchos platos de allí, pero también hay espacio para los occidentales o de otros países asiáticos.
Podemos ver las hermosas y cuidadas presentaciones japonesas, pero también el como los chef las preparan, fijarnos en la diferencia de algunos utensilios, como por ejemplo los palillos mas largos que se usan para cocinar, o las sartenes wok.
También nos enseña a apreciar ciertos platos habituales en los que no solemos fijarnos, quizás para el ojo occidental un bento es una novedad, pero en el fondo, podemos comprender que sea algo muy habitual, y ponernos en el lugar del protagonista y experimentar sus sentimientos.
Es una serie de la vida cotidiana, pero con unas actuaciones, y una presentación que hacen que no puedas dejarla de verla. Y los platos están filmados de una manera que casi puedes sentir su olor, las expresiones de los actores, te permiten casi saborearlos. Te dan ganas de ir a Japón solamente a perderte en sus calles y comer.
Esta serie está disponible sólo en japonés con subtítulos.