En una Cata de Carnes del Mundo

El Martes 23 pude asistir a una cata muy divertida, para degustar carnes exóticas:
  


Cocodrilo de Zimbabwe. Guanaco de Argentina, Wapiti de Canadá. Camello de África


Fue en el restaurante VINOTEO, y si os interesa, tendrán un menú con estas carnes del 15 al 31 de Enero.

Hay muchas platos que son distintos, en cada país tenemos nuestras costumbres y acceso a distintos productos, estas carnes son muy apreciadas en sus lugares de origen, y están consideradas como un verdadero manjar, aunque nos resulten muy extrañas. Es muy difícil poder probarlas fuera, ya hay unos reglamentos y controles que tienen que pasar. Son animales criados en granjas para este propósito. Así que es toda una experiencia, que no quise desaprovechar.

La carne de cocodrilo me recordó en sabor a la pechuga de pollo pero en textura era similar al pescado para mí. Es una carne con poca grasa.

Carne de cocodrilo con patatas


El guanaco que es una especie de llama y era  una carne roja, y una de las más magras.



El waipiti es como un ciervo de gran tamaño, quizás similar a la ternera...

Carne de Waipiti


El camello era de un sabor potente.

Carne de camello

Además también disfrutamos de un huevo de Avestruz, que era equivalente a 28 huevos, la cascara era muy gruesa, y vimos que se puede en convertir en una lampara. La verdad, es que se llevo todo el protagonismo de la noche.

Huevo de avestruz, abierto

pan mojado con yema de avestruz

Me encanto poder mojar el pan en esa enorme piscina de yema.

Huevo de avestruz transformado en lampara


 Acompañaron las carnes, los vinos de Bodegas Riojanas con Antonio Mayán, Delegado de la bodega, que nos contó todo acerca de sus vinos, crianza, elaboración, y la historia de la bodega con más de un siglo, y nos comento que se pueden conocer el proceso de elaboración de los vinos, en una visita guiada. Aunque no bebo alcohol, me han entrado muchas ganas de ver como es el paso a paso, desde la uva hasta que se convierte en un "caldo."

Copa de Monte real blanco


Los vinos que sirvieron fueron:  Monte Real Blanco Fermentado en Barrica, Monte Real Crianza, Gran Albina Reserva.