Este año participo en la II Edición de #miverduracongelada que organiza la Asociación española de fabricantes de vegetales congelados (Asevec)
Quieren concienciar a la población de la importancia de comer a diario verdura, y pensando en los niños, nos han propuesto a 26 bloggers que preparemos con verduras, unas recetas que puedan triunfar entre los más peques de la casa.
Así que me han mandado 5 kilos de verduras, y me ha gustado tanto la idea de recibir algo tan sano, que Pixelillo y yo hemos realizado unboxing de caja de verduras.
Hace tiempo hice una palmera de salchicha sobre puré de patata, fue un éxito, así que cuando me puse a pensar la primera receta, sabía que la quería hacer con zanahorias baby. Es muy llamativo pero super fácil de hacer.
La versión con carne
La versión Vegana
Paso a paso
Palmera:
Hojas de lechuga
2 Brocheta
Zanahorias Baby Congeladas ( menos de 100 gr , un puñado)
Ajo picado, o Ajo molido
Sal opional
Pimienta
Cilantro
Cocer, sin descongelar, en agua hirviendo, como es un puñado pequeño, basta un vaso de agua en la sartén, esperar que hierva y añadir las zanahorias, unos minutos, retiramos el agua, ponemos un poco de aceite y con ajo muy picado, cilantro y pimienta, salteamos un poco las zanahorias.
Luego insertamos las rodajas en una brocheta, y al final del todo clavamos una hoja de lechuga, la podemos trocear para que se vea como varias hojas, o se puede cortar un pepino o un calabacín, o un pimiento como si fueran hojas.
Y ya tenemos nuestra palmera.
Isla:
Coliflor congelada ( 500 gramos )
Mantequilla o Margarina una cucharada
Hervimos la coliflor sin descongelar, retiramos el agua, con un tenedor la aplastamos y mezclamos con mantequilla, le damos forma con un cuenco, y lo ponemos en medio de un plato.
Mar:
Espinacas congeladas (500gr)
Nata o nata de Soja
Una cucharada de mantequilla o margarina
Colocamos las Espinacas sin descongelar en un recipiente apto para microondas, añadimos 1 o 2 cucharadas de agua y tapamos. Calentamos a potencia máxima durante 6 min., removiendo a mitad de cocción, añadimos la nata, y la cucharada de mantequilla, y con la batidora le damos la consistencia a la crema que queramos.
Opcional: Se puede añadir cebolla dorada a la sartén, comino, jengibre, harina, queso fresco...
A Pixelillo le encantan las espinacas, así que no podía esperar a sacar las fotos para empezar a comer. He intentado hacer una receta muy simple, muy básica que tiene un aspecto muy divertido.