domingo, 4 de diciembre de 2016

Cortadores y brigadeiros cocinando Xmas

Los cortadores de galletas dan mucho juego, no solo los puedes usar para galletas, sino para masas de pizza, empanada, o tortitas, sino para cortar verduras, sándwich,  gelatinas y mucho más.


Patatas fritas con forma de estrella, cortamos las patatas a lo largo, y luego con el cortador de estrella o el tengamos, hacemos nuestras patatas, después se preparan como siempre al horno o fritas en aceite 


También podemos preparar una gelatina, o si tenemos tiempo una gelatina de colores, consiste en dividir la gelatina en partes teñir de diferentes colores, o mezclar con leche condensada e ir haciendo capas, cuando cuaja una, se añade otra capa, hay varios blogs que la explican con detalle, a mi me faltó paciencia pero esta buenísima, hay una versión más rápida que es la gelatina mosaico que explica en La  receta de la felicidad

Y ahora los brigadeiros:  es típico de Brasil, y muy sencillos de hacer:


Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
2cucharadas de cacao en polvo
Normalmente se decoran con virutas de chocolate pero se pueden cubrir con un baño de chocolate, o otro tipo de decoración.




Preparación:

Ponemos todos los ingredientes (menos los de la decoración jejeje) en un cazo y lo ponemos al fuego bajo y revolvemos unos 10 minutos, cuando quede una masa, cambiamos a un cuenco y dejamos enfriar lo suficiente como para no quemarnos al tocar pero sin que enfríe del todo y realizamos bolitas con la masa, que rebozamos en las virutas de chocolate, o en un baño de chocolate fundido.




Copia el código InLinkz

No hay comentarios:

Publicar un comentario