miércoles, 9 de noviembre de 2016

Osito friolero #cocinandoXmas

Como conté en Cocinandoxmas el post inagural, voy a mostrar algunas de las recetas navideñas o de temática invernal, un poco antes de las fechas típicas para que quién quiera pueda prepararlas esta Navidad. Y monte un carrusel de blogs para que todos puedan compartir su receta y en Navidad mostrar nuestras versiones.

Como primera receta, enseñaré una muy sencilla, que es básicamente usar la masa de empanada para decorar.

Osito friolero:

Ingredientes:
 1 hoja de hojaldre
1 lubina al horno con cebolla
Lonchas de queso
1 huevo

 Preparación:

 Lo primero es hacer la lubina al horno, en una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, una cebolla en aros, y un vaso con caldo de pescado y opcional un vaso de vino blanco, yo lo cambio por medio vaso de zumo de limón.


Se precalienta el horno a 180 y la lubina según horno unos 20 minutos.


La desmigamos, asegurándonos de que no se nos quede ninguna espina. (suelo preparar la empanada con las sobras de la comida)



 Y a media oblea de empanada que recorte en forma de osito cubro con queso y encima añado cucharadas del pescado y la cebolla.

Luego colocó la otra media oblea y la decoro con una bufanda por ejemplo y añado nariz y ojos y un borde para las orejas. Y luego al horno entre 5 y 10 minutos, a mitad de horneado pintamos con la yema de un huevo el hojaldre.



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Se puede realizar de muchas maneras, rellenar de lo que queráis e intentar dar forma de cualquier cosa.

Por ejemplo en Halloween hice la criatura Frankenstein de pollo:


Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
 1 Pechuga de pollo Como dos cucharadas soperas de queso fresco
Media cebolla
Medio pimiento verde Sal y pimienta
1 huevo

 Preparación:

 Picamos la cebolla y el pimiento y los sofreímos hasta que estén doraritos y apartamos.
Por otro lado colocamos un cuadrado de hojaldre en la bandeja de horno, yo siempre uso papel de horno para estas cosas, es mas cómodo y limpio.

 Sobre el cuadrado de hojaldre colocamos las cucharas de queso fresco y sobre el, ponemos la pechuga salpimentada, encima la cebolla y pimiento que habíamos apartado antes.

Colocamos encima otro cuadrado de hojaldre, apretamos los bordes y con un poco más de hojaldre decoramos. En este caso use pimienta en grano para hacer los ojos, pero también se puede usar bolitas de hojaldre, o aceitunas por ejemplo.

Pintamos el hojaldre con el huevo batido e introducimos al horno unos 5 minutos, según horno.





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6 comentarios:

  1. Qué gracioso! No hubiera dicho ni yo que es pescado. Además a mis peques la lubina es de los pocos pescados que les gusta. Probaré a ver si así le sacan la gracia a comer pescado☺️

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    1. De salmon con ricota y espinacas es otra manera que queda muy bien. A ver si les gusta, ya me contaras

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  2. :O que original!!! nunca se me habría ocurrido hacer una empanada con forma de algo, siempre las hago cuadradas o redondas... Soy poco original

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    1. A mi es que me encanta ver por ig cuentas de comida japonesas y hacen muchas cosas de este estilo

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  3. Bonito modo de introducir pescado! Me gusta la idea! Para Navidad y para cualquier época del año!

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    1. Claro, pueden ser para cualquier día xD me alegro que te guste

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