lunes, 28 de noviembre de 2016

Muñeco de Huevo Cocinando Xmas

Para el #cocinandoXmas, hoy una receta muy simpática que uso para decorar el plato de canapés, un muñeco de nieve realizado con huevos.


Y es que ahora que se acerca el solsticio de invierno, vamos las Navidades, toca ir pensando en recetas para esas fiestas.

A mi me encantan que los platos sean divertidos y alegres y este tipo de celebraciones dan mucho juego para hacer cosas muy originales.

Del muñeco de nieve tengo dos versiones:

 Ingredientes:
No pueden faltar:

 1 huevo de gallina cocido
 1 huevo de codorniz cocido
1 rodaja de zanahoria

Opcionales:

Muñeco de huevo con alcaparra de sombrero

Opción 1
 1 loncha de Jamón york
5 semillas de pimienta
Mayonesa
1Alcaparra

Muñeco de huevo con sombrero de salchicha

Opción 2
una loncha de queso
semillas de sésamo

Preparación:

Cortamos los dos lados superior e inferior del huevo duro de gallina para que se sostenga bien en el plato, y cortamos la base del huevo de codorniz, ponemos un poco de mayonesa en la parte superior del huevo de gallina y colocamos encima el huevo de codorniz.

Huevos empalados por un palillo

Una manera más sencilla es clavar un palillo uniendo los dos huevos.

Cortamos una tira de Jamón, se puede usar también una tira de calabacín por ejemplo, u otro tipo de embutido, o queso como en el segundo ejemplo, y lo colocamos en lo que sera el cuello del muñeco de nieve.



Con un palillo hacemos los huecos donde irán la pimienta (ojos y botones) y la zanahoria, con cuidado colocamos las
semillas de pimienta dentro de los agujeros.

Semillas de sésamo y decoración de los huevos

Las semillas de sésamo no necesitan agujero, suelen quedarse adheridas con la propia textura del huevo.

Cortando la zanahoria en 4 triángulos


 Cortamos un triangulo de la rodaja de zanahoria, y también con cuidado para no romper el huevo de codorniz la clavamos para que sea la Nariz.

La salchicha cociendo y el vaciado de la salchicha


 Yo puse un poco de mayonesa arriba del todo y una alcaparra para que hicieran de gorrito, este año corte un extremo de una salchicha, vacíe el interior con cuidado y lo puede encima del huevo de codorniz con una bonita de queso, imitando un pompón,  pero se podría usar kepchup, o un tomate cherry partido por la mitad o no poner nada.

Le pinte una boca este año con un rotulador especial para comida, pero personalmente creo que queda mejor sin boca.

El día 5 termina #cocinandoXmas y si algún blog participa con su versión de sopa de marisco, cordero al horno, galletas o turrón comenzará el #ComidayBlogsyXmas entre que los participantes intentaremos hacer alguna receta.




Copia el código InLinkz

No hay comentarios:

Publicar un comentario