Ingredientes
1 pierna de lechal
1 manojo de romero
Sal
Ajo
Aceite
Pimienta en grano
Agua
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 200grados
Lavamos la pierna y la pintamos con aceite, molemos unos pocos granos de pimienta y salpimentamos.
En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite, una mini pizquita de sal, y añadimos un par de dientes de ajos cortados en unos 4 trozos cada ajo y una ramita de romero. Ponemos la pierna añadimos granos de pimienta enteros.
Lo introducimos al horno según el tamaño de la pierna nos puede llevar 60 minutos, 90 minutos o más. Cada 15 minutos o cuando veamos le damos una vuelta a la pierna y la bañamos con agua.
Pongo diferentes opciones típicas:
Hervimos unas habitas baby, unas judías verdes y en una sartén sofreímos una cebolla, puerro y añadimos las judías y las habitas, salpimentamos y listo.
Con unas patatas fritas acompañadas de cebolla guisada.
Con un poco de puré de patata o una ensalada.