jueves, 1 de marzo de 2012

Mariposas de chocolate


Mariposas de chocolate

Para hacer unas mariposas de chocolate, o un libro abierto o ... Podemos seguir los siguientes pasos 

RPrimero derretimos chocolate y sobre un papel de horno dibujamos las alas por separado


 El diseño de las alas es decisión nuestra, hacerlas rellenitas, a rallas, en diferentes chocolates o con glazé real...
Las dejamos secar, si tenéis mucha prisa se pueden meter en la nevera, pero el chocolate no es bueno meterlo ahí porque su sabor cambia; y realmente se endurece muy rápido unos 10 minutos o menos y suele estar listo.


Ahora montaremos nuestro soporte, yo use una caja de galletas a la que corte una esquina


Y la encaje en un bol


Colocamos papel de horno sobre el cartón  y una de las alas dentro


Ponemos  un poco de chocolate derretido en la esquina inferior, si se nos endureció el chocolate bastaría con meter la bolsa o manga en un bol con agua caliente y en segundos volverá a estar liquido.


Pegamos el otro ala y dejamos secar



Y ya estará lista para usar


Quedan geniales en pasteles, en cupcakes, en cakepops ( hay que hacerlas pequeñitas) y bueno con esta técnica si tienes un poco de maña, yo no tengo como podéis ver por mis mariposas a rayas, xD se pueden hacer pájaros, ventanas, murciélagos y bueno lo que vuestra imaginación decida :)

Mariposas de chocolate 2

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