Lagartija

Esto no se como llamarlo realmente, es básicamente unas milhojas con forma de lagartija, iguana...

Iguana de crema de pastelera



Ingredientes:

1 hoja de hojaldre
100 gr de Azucar
Medio litro de leche
50 gr de maizena
3 huevos
1 cucharilla de café de vainilla
1 limón
1 palito de canela
Azúcar glas

Crema pastelera:

Hervimos la leche con la piel de un limón y un palito de canela. Lo dejamos toda la noche infusionar, es decir dejamos la leche con el palito de canela y la piel de limón, tapada enfriando.

Colamos la leche, añadimos los huevos, la harina y el azúcar y batimos a fuego lento, luego dejamos enfriar pero batimos de vez en cuando.

El resto:

Cortamos el hojaldre dibujando una forma en este caso esa especie de lagartija y con lo que sobre le ponemos ojos, escamas... La metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min según horno, la podemos pinchar con un tenedor para que no hinche mucho, cortamos el hojaldre por la mitad y cuando este frió rellenamos con la crema pastelera.

Espolvoreamos azúcar glas por encima y listo. Yo le puse ademas unos adornos de azúcar, se baten claras, se añade zumo de limón y se añade azúcar glas hasta que tengan una consistencia fuerte, con una manga pastelera hacemos los montesinos y dejamos endurecer.

Iguana de crema de pastelera 1