martes, 6 de marzo de 2012

Cupcake nidos

Si, leéis bien es otra entrada sobre nidos y cupcakes, simplemente es otra manera de hacerlos pero muy parecida a la anterior, no son tan vistosos pero estos resultan mas cómodos a la hora de comer y son igual de fáciles de hacer.

Nidos cupcake dragón


Una vez que tenemos nuestro cupcake, viene muy bien los cupcakes que se han subido convirtiéndose en una montaña, le hacemos un agujerito en medio podemos usar un descorazonador o con un cuchillo y cuidado, luego lo cubrimos con cobertura de chocolate , aquí tengo una receta, una opción si no queremos prepararla puede ser comprar Mary Lee Cobertura De Chocolate que últimamente se encuentra en varios supermercados.

Y cubrimos con fideos de chocolate,  un bote suele rondar 1,50€ mas o menos,  y como antes con el fondant hacemos los adornos, aquí tengo receta para hacerlo con nubes pero también se puede comprar hecho, es menos engorroso ;) el kilo vale unos 9 euros más o menos, pero a no ser que vivas en una gran ciudad lo mas seguro es que tengas que comprarlo online.

El fondant es como plastilina,  si eres bueno modelando harás cosas fácilmente y para los que no, podemos encontrar muchos tutoriales y esperar que nadie se fije en los detalles :P

Nidos cupcake dragón

Y ya esta, listo nuestro cupcake nido. No tiene ciencia.

Y hablando con una amiga me pregunto las tartas con fondant cuanto suelen costar, pues el precio varia según el trabajo que lleven pero para hacerse una idea entre 3€ y 6€ la ración, es decir una tarta para 10 personas puede salir entre 30€ y 60€. Un cupcake puede ir desde los 2,50€ a los 4,50€ los hay mas baratos y los hay mas caros, depende del sitio, los rellenos, coberturas, y decoraciones: unos 12 mas o menos entre 30€ o 55€. Las galletas decoradas, estas ya son un lió, porque dependen mas del evento que de ellas mismas por culpa de los envases y demás, unas galletas de boda para regalar a los invitados pueden ir desde 2€ a 3,50€ pero también pueden ser mas caras por lo mismo que antes cuanto mas detalles tengan mas trabajo tiene que dedicarle el pastelero, lo típico es que una galleta decorada salga como mínimo por un 1€ pensad que son muy grandes de 5cm  para arriba.


Estos dulces cuando son profesionales no son baratos pagas materiales, tiempo, mano de obra... y no es lo mismo que cuando las haces en casa para ti y cercanos, un profesional usa icing sugar en vez de azúcar glass y mil detalles mas que hacen que su trabajo sea mas caro, cuando digo profesional también me refiero a esas diosas que hacen maravillas y son abogadas, amas de casa, o x pero que han convertido la repostería en su hobby dedicándole todo su tiempo libre a perfeccionar, lo digo por si vais a una fiesta y una de ellas se presenta con una alucinante tarta no penséis que le ha costado cuatro duros hacerla ;)

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