lunes, 5 de marzo de 2012

Aceitunas san Fermín

Pitxo de san Fermín


"Uno de enero, dos de febrero,
tres de marzo, cuatro de abril,
cinco de mayo, seis de junio
siete de julio, ¡SAN FERMÍN!
A Pamplona hemos de ir,
con una media, con una media,
a Pamplona hemos de ir
con una media y un calcetín."

El Pitxo de san Fermín se puede hacer de dos maneras, esta es una:

Una aceituna rellena, un huevo de codorniz al que le cortamos un poco la base para que se mantenga mejor, podemos usar ese trocito para ponérselo de sombrero encima de la aceituna, yo no lo hice pero queda muy mono, y una tira de pimiento rojo todo clavadito en un palillo.

O un huevo relleno de mayonesa con cangrejo o atún o de lo que se quiera, una aceituna y una tira de pimiento rojo. Al huevo le cortamos un trocito para que haga de sombrero encima de la aceituna

Es una manera divertida de presentar unos canapés o entremeses, de decorar un sándwich o presentar un plato con puré por ejemplo.

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