jueves, 24 de noviembre de 2011

Tikkiya

tikkiya 1


Son una especie de croquetas o pastelitos indios de verduras.

Es de esas recetas que pasan por tantas manos que seguramente cualquier parecido con los verdaderos Tikkiya seria un milagro pero quien sabe. Estos están ricos, son fáciles y es lo que importa.

Ingredientes:

1 patata grande
100 gramos de guisantes
1 zanahoria grande
2 guindillas verdes
1 cucharadita de zumo de limón
sal
harina de arroz
pan rallado
aceite

Receta:

Hervimos la zanahoria, patata y guisantes con un poco de sal o caldo, unos 30 minutos, luego las convertimos en puré con una batidora o un pasa-puré, tiene que quedar espeso.

tikkiya 2


Cortamos la guindilla en trozos y la añadimos a la mezcla con el zumo de limón y el pan rallado, y empezamos hacer bolitas, realmente hay que hacer una especie de pequeñas hamburguesa, que rebozamos en la harina de arroz; en abundante aceite freímos.

tikkiya 3

No hay comentarios:

Publicar un comentario