domingo, 25 de septiembre de 2011

Escalopines al cabrales

Escalopines al cabrales


Ingredientes:

8 Escalopines de ternera. Son filetes pequeños de ternera.
1 cucharada de aceite
2 huevos
3 cucharadas soperas de harina

Salsa cabrales:

100 gr Queso Cabrales
2 tazas de nata líquida
2 cubitos de caldo de carne (o una taza)
1 cucharadas soperas de mantequilla
Pimienta

Receta:

En un cazo ponemos la mantequilla y el queso y mientras se derrite poco a poco añadimos la nata, se puede añadir antes de la nata un par de dedos de coñac, revolveremos bien y cuando este espesa, añadimos una pizca de pimienta y el caldo de carne, si usamos cubitos es mejor disolverlos antes en un par de dedos de agua caliente . No ponemos sal porque el caldo ya la lleva.


Se sazonan los filetes con un poco de sal y los rebozamos en huevo y harina. Se fríen en aceite de oliva. Bañamos en salsa Cabrales nuestros escalopines y los decoramos con un poco de huevo rallado,o perejil, o verduritas. Se suele acompañar con patatas fritas.

Truco es ¿Gato o pollo?:


Si no consigues queso cabrales, o esta muy caro, también se puede usar un queso azul, no es lo mismo pero queda rico.

Es un plato típico de Asturias, que siempre gusta.

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