Sopa de Ajo de los cazavampiros:
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo laminados
- 2 cucharas soperas de aceite
- 5 sopas (rebanadas) de pan del día anterior
- 2 tazas de Caldo Aneto de Jamón
- 1 cuchara de pimentón
Receta:
En Asturias la sopa de ajo la hacemos con aceite, donde se dora el ajo y el pimentón.
Se añaden las sopas de pan,se dejan calar con el aceite, entonces se añade el caldo de jamón que se empapamos bien, y deja un 15 minutos hacerse a fuego bajo.
En fechas especiales podemos hacer la misma sopa pero con ajo negro y añadiendo caldo de pollo bajo en sal en vez de jamón.
Y en plan vegano se puede o hacer solo con agua, el modo mas tradicional o con caldo de verduras.
Para darle el toque cazador de vampiros, tostamos pan integral y lo cortamos un molde de galletas de murciélago.
Post para Concurso: Esto me aneta muchísimo: Cocinamos una receta de miedo de @madresfera y @anetonatural